A evolução é um caminho
por onde todos os seres viventes passam, já que segundo Charles Darwin, nada se
cria tudo se transforma.
O conhecimento científico
é factual, objetivo e aproximadamente exato, sob esta perspectiva a evolução
humana, se consolida no saber científico.
Este conhecimento trouxe
para a humanidade diversas e importantes descobertas, aprimoramento de recursos
das mais variadas áreas do conhecimento.
O saber cientifico nos
produtos alimentícios é para os homens um instrumento, que certamente pode proporcionar
a qualidade de vida.
É o caso dos alimentos
transgênicos, existem estudos que trazem
muitas dúvidas dos produtos alimentícios que são fabricados com estes
elementos, já que não há uma prova científica de que o seu consumo pode causar,
por exemplo, o câncer.
Assim como tem dados
científicos de alimentos que trazem benefícios a saúde, como as frutas,
verduras, cereais, etc.
Considerando o sistema
capitalista, onde o lucro é a meta, muitas empresas pesquisam novas essências,
substâncias que agradam o paladar humano, apesar de muitos alimentos
industrializados fazerem mal a saúde.
O grande conflito está na
forma de como os homens estão se alimentando e vivendo, numa vida de stress,
sedentária, recorrendo cada vez mais a uma refeição rápida, que por muitas
vezes faz muito mal a saúde. Atuando em no organismo como verdadeiras bombas
que podem causar problemas cardiovasculares, encurtando o período de vida.
Os médicos e nutricionistas
recomendam que a receita para a uma vida longa e feliz, está na alimentação, e
de que não se deve render somente aos prazeres da degustação, analisar com cuidado o que se ingere.
A questão está nas
escolhas que se fazem, será que se deve render aos sabores? Ou se deve trilhar
somente por uma alimentação natural, que ás vezes, não atrai tanto o paladar?
Fernanda Avelar Suzuki Genovez - Pedagogia UABIII - Polo de Ilicínea/MG
Nenhum comentário:
Postar um comentário